11月5日(水)<今日の給食>
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
今日の給食
麦ごはん 牛乳 ビビンバの具 ビビンバの野菜 キムチスープ セレクトデザート(A青りんごゼリー B豆乳だいふく)
キムチは塩漬けしたはくさいなどの野菜をとうがらしや「ヤンニョム」と呼ばれる合わせ調味料一緒に漬けた韓国の発酵食品です。キムチ独特の辛味とうま味は食欲を高め、体を温めてくれます。寒くなるこの時期によく合う食材です。
3年生の学級では、笑顔いっぱいで仲良くご飯を分け合う様子がありました。今日は、ビビンバの具と野菜でもりもり麦ごはんが進みましたね。合唱と同じで一緒に美味しく食べることは、仲間の絆を高めることにつながるようです。明日もクラスの仲間と、笑顔でフォーマンスが発揮できますように!