1月8日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/01/08
- 更新日
- 2025/01/08
今日の給食
さばの照り焼き そぼろきんぴら もち入りすまし汁
今日はだしを味わう日です。もち入りすまし汁には、かつお節からとっただしを使っています。和食では、魚やこんぶ、しいたけなどを組み合わせたさまざまな風味のだしを料理に合わせて使います。だしを使うことで料理の味に深みやコクが出てらおいしくなります。
今日の給食
さばの照り焼き そぼろきんぴら もち入りすまし汁
今日はだしを味わう日です。もち入りすまし汁には、かつお節からとっただしを使っています。和食では、魚やこんぶ、しいたけなどを組み合わせたさまざまな風味のだしを料理に合わせて使います。だしを使うことで料理の味に深みやコクが出てらおいしくなります。