7月2日(火)今日の給食
- 公開日
- 2024/07/02
- 更新日
- 2024/07/02
今日の給食
あじの南蛮漬 いんげんのごま和え とうがん汁
今日は、「だしを味わう日」です。
「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のとうがん汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われます。日々の食事で、だしのうま味や香りを感じてみましょう。
今日の給食
あじの南蛮漬 いんげんのごま和え とうがん汁
今日は、「だしを味わう日」です。
「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のとうがん汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われます。日々の食事で、だしのうま味や香りを感じてみましょう。