1月25日(木)今日の給食
- 公開日
- 2024/01/25
- 更新日
- 2024/01/25
今日の給食
きしめん 牛乳 あんかけきしめん かつおぶし 鶏肉の磯香揚げ
きしめんは、薄くて平らなめんです。愛知県の郷土料理で、この地域では昔から親しまれています。今日の給食は、汁にでんぷんでとろみをつけたあんかけの汁でいただきます。とろみをつけるとさめにくくなり、食べることで、体があたためられます。
今日の給食
きしめん 牛乳 あんかけきしめん かつおぶし 鶏肉の磯香揚げ
きしめんは、薄くて平らなめんです。愛知県の郷土料理で、この地域では昔から親しまれています。今日の給食は、汁にでんぷんでとろみをつけたあんかけの汁でいただきます。とろみをつけるとさめにくくなり、食べることで、体があたためられます。