11月11日(月)<今日の給食>
- 公開日
- 2024/11/11
- 更新日
- 2024/11/11
今日の給食
金芽ロウカット玄米ご飯 牛乳 さばのみそ煮 切干しだいこんのごま酢和え 秋のすまし汁
今日は「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日の秋のすまし汁は、かつおの厚削りからとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。
今日の給食
金芽ロウカット玄米ご飯 牛乳 さばのみそ煮 切干しだいこんのごま酢和え 秋のすまし汁
今日は「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日の秋のすまし汁は、かつおの厚削りからとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
学校からのお知らせ
月行事予定表
学期行事予定