1月24日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/01/24
- 更新日
- 2025/01/24
今日の給食
春巻 いかとブロッコリーの中華炒め 春雨スープ
今日のいかとブロッコリーの中華炒めには、にんにくが使われています。特有の強い香りがあり、少し使うだけで料理を風味よくおいしくしてくれます。古くから世界各地で栽培されていますが、日本では青森県で寒さに強い品種が栽培されています。
今日の給食
春巻 いかとブロッコリーの中華炒め 春雨スープ
今日のいかとブロッコリーの中華炒めには、にんにくが使われています。特有の強い香りがあり、少し使うだけで料理を風味よくおいしくしてくれます。古くから世界各地で栽培されていますが、日本では青森県で寒さに強い品種が栽培されています。