1月20日(月)今日の給食
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
今日の給食
絹厚揚げの肉味噌がけ 白菜のツナ和え みぞれ汁
今日は正しいはしづかいの日です。はしは、日本以外でも使われていますが、長い歴史の中で、はしの種類や作法などは日本独自に発展し、和食文化には欠かせないものになりました。正しいはしの使い方を意識して食事をしましょう。
今日の給食
絹厚揚げの肉味噌がけ 白菜のツナ和え みぞれ汁
今日は正しいはしづかいの日です。はしは、日本以外でも使われていますが、長い歴史の中で、はしの種類や作法などは日本独自に発展し、和食文化には欠かせないものになりました。正しいはしの使い方を意識して食事をしましょう。