12月6日(金)今日の給食
- 公開日
- 2024/12/06
- 更新日
- 2024/12/06
今日の給食
たらのゆずだれがけ ごぼうの甘辛いため かぶのみそ汁
今日は「旬を味わう日」です。「旬」とは、野菜や果物、魚などがたくさんとれる時期のことです。食材によって旬の時期は違いますが、おいしくて栄養たっぷりです。今日の給食で使われている旬の食材は、たら、ゆず、ごぼう、かぶです。旬を味わって食べましょう。
今日の給食
たらのゆずだれがけ ごぼうの甘辛いため かぶのみそ汁
今日は「旬を味わう日」です。「旬」とは、野菜や果物、魚などがたくさんとれる時期のことです。食材によって旬の時期は違いますが、おいしくて栄養たっぷりです。今日の給食で使われている旬の食材は、たら、ゆず、ごぼう、かぶです。旬を味わって食べましょう。