12月4日(月)今日の給食
- 公開日
- 2023/12/04
- 更新日
- 2023/12/04
今日の給食
愛知のさつまいもご飯 牛乳 ハンバーグの和風ソースがけ はるさめスープ
今日のハンバーグには、しっかりいためたたまねぎで作った和風ソースがかけてあります。たまねぎは生で食べると辛味がありますが、加熱することで甘味を感じられるようになります。今日の和風ソースは、たまねぎの甘味がハンバーグによく合う仕上がりになっています。
今日の給食
愛知のさつまいもご飯 牛乳 ハンバーグの和風ソースがけ はるさめスープ
今日のハンバーグには、しっかりいためたたまねぎで作った和風ソースがかけてあります。たまねぎは生で食べると辛味がありますが、加熱することで甘味を感じられるようになります。今日の和風ソースは、たまねぎの甘味がハンバーグによく合う仕上がりになっています。