10月31日(火)今日の給食
- 公開日
- 2023/10/31
- 更新日
- 2023/10/31
今日の給食
ご飯 牛乳 とりから揚げのゆずあんかけ かきたま汁
ゆずは、独特のさわやかな香りがあり、古くから日本で使われてきました。みかんのようにそのまま食べるのではなく、果汁や皮を風味付けの調味料として使うことが多いです。今日は、とり肉のから揚げにゆず果汁を使ったあんをかけました。
今日の給食
ご飯 牛乳 とりから揚げのゆずあんかけ かきたま汁
ゆずは、独特のさわやかな香りがあり、古くから日本で使われてきました。みかんのようにそのまま食べるのではなく、果汁や皮を風味付けの調味料として使うことが多いです。今日は、とり肉のから揚げにゆず果汁を使ったあんをかけました。