10月18日(水)今日の給食
- 公開日
- 2023/10/18
- 更新日
- 2023/10/18
今日の給食
ご飯 牛乳 さつまいもとトッポギの甘辛いため 豆腐とわかめのスープ 小魚
わかめは、部位によって呼び方 が異なります。葉の部分を「わかめ」、茎の部分を「茎わかめ」、根元の部分を「めかぶ」と呼びます。とれたてのわかめは濃い茶色で、ゆでると鮮やかな緑色に変わります。今日は豆腐などの食材とともにスープに入っています。
今日の給食
ご飯 牛乳 さつまいもとトッポギの甘辛いため 豆腐とわかめのスープ 小魚
わかめは、部位によって呼び方 が異なります。葉の部分を「わかめ」、茎の部分を「茎わかめ」、根元の部分を「めかぶ」と呼びます。とれたてのわかめは濃い茶色で、ゆでると鮮やかな緑色に変わります。今日は豆腐などの食材とともにスープに入っています。