7月18日(火)今日の給食
- 公開日
- 2023/07/18
- 更新日
- 2023/07/18
今日の給食
ご飯 牛乳 鶏肉のオニオンジンジャーソースがけ スーミータン
今日はとり肉のから揚げに、たまねぎとしょうがを使ったオニオンジンジャーソースをかけました。たまねぎは生のままだと 辛味がありますが、加熱することで甘味が感じられるようになります。今日のソースは、たまねぎの甘味としょうがのさわやかな風味で、とり肉がさらにおいしく食べられます。
今日の給食
ご飯 牛乳 鶏肉のオニオンジンジャーソースがけ スーミータン
今日はとり肉のから揚げに、たまねぎとしょうがを使ったオニオンジンジャーソースをかけました。たまねぎは生のままだと 辛味がありますが、加熱することで甘味が感じられるようになります。今日のソースは、たまねぎの甘味としょうがのさわやかな風味で、とり肉がさらにおいしく食べられます。