7月5日(水)今日の給食
- 公開日
- 2023/07/05
- 更新日
- 2023/07/05
今日の給食
ミルクロールパン 牛乳 ボロニアカツのトマトソースがけ 花野菜のドレッシング和え コーンクリームスープ いちごジャム
トマトには、うま味成分が含ま れています。トマトを加熱することでより一層うま味が増し、料理の味に深みが出ます。そのため西洋では「トマトの時期に 下手な料理はない」ということわざがあります。今日は、トマトのうま味がたっぷりのソースをボロニアカツにかけました。
今日の給食
ミルクロールパン 牛乳 ボロニアカツのトマトソースがけ 花野菜のドレッシング和え コーンクリームスープ いちごジャム
トマトには、うま味成分が含ま れています。トマトを加熱することでより一層うま味が増し、料理の味に深みが出ます。そのため西洋では「トマトの時期に 下手な料理はない」ということわざがあります。今日は、トマトのうま味がたっぷりのソースをボロニアカツにかけました。