1月25日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2023/01/25
- 更新日
- 2023/01/25
今日の給食
ご飯、牛乳、煮みそ、キャベツいりつくね、小魚
愛知県の郷土料理である煮みそは、さまざまな具材を煮込み、赤みそで味をつけます。具材は、季節や家庭によって異なります。赤みそは熟成にじっくり時間をかけて作られるため、濃厚なコクと酸味、独特の渋みを感じさせる味わいがあります。
今日の給食
ご飯、牛乳、煮みそ、キャベツいりつくね、小魚
愛知県の郷土料理である煮みそは、さまざまな具材を煮込み、赤みそで味をつけます。具材は、季節や家庭によって異なります。赤みそは熟成にじっくり時間をかけて作られるため、濃厚なコクと酸味、独特の渋みを感じさせる味わいがあります。