1/15 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2024/01/15
- 更新日
- 2024/01/15
神山っ子 日記
今日の給食は、ポテトコロッケ、みぞれ汁、ご飯です。
【今日の献立メモ】
だいこんは、年間を通して、季節により品種を変えて生産され一年中出回っている野菜です。よく食べられている青首だいこんは、12月から2月が旬で、栄養も豊富でおいしく食べることができます。今日は汁にすりおろしただいこんを入れて、みぞれ汁でいただきます。
写真は3年生の様子です。食缶やご飯箱のふたを開けると、おいしそうなにおいと一緒に、もわっと湯気が出てきます。給食当番も「あったかーい」と、にこにこ顔です。寒い時期は、温かい食べ物が特に嬉しく感じますね。
今日もみんなでおいしく「いただきます」