神山小日記メニュー

神山小日記

12/1 笑顔で「いただきます!」

公開日
2023/12/01
更新日
2023/12/01

神山っ子 日記

 今日の給食は、関東煮、キャベツ入りつくね、ご飯、味つけのりです。
【今日の献立メモ】
 今日は「正しいはしづかいの日」です。関東煮の具を「はさむ」「つまむ」、キャベツ入りつくねを「切る」、それらの具を「運ぶ」など、正しいはしづかいを意識して食べましょう。

 写真は3年生の給食の様子です。12月の献立表を見ながら、メニューや原材料を確認している子ども達がいました。給食は全部好きで、特に楽しみなメニューの日をチェックしていたとのこと。原材料を見ているところが、国語の「すがたを変える大豆」で、食品の変化を学んだ3年生らしいですね。今月も、給食の時間に幸せを感じたり、ほっとしたりするひとときになりますように。
 今日もみんなでおいしく「いただきます」

  • 6117232.jpg
  • 6117233.jpg
  • 6117234.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75405905?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75422631?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75433173?tm=20250206144114