神山小日記メニュー

神山小日記

10/11 笑顔で「いただきます!」

公開日
2023/10/11
更新日
2023/10/11

神山っ子 日記

 今日の給食は、肉じゃが、厚焼き卵、骨太和え、わかめご飯です。
【今日の献立メモ】
 たまねぎは、肉じゃがのような煮物だけでなく、揚げ物やいため物、サラダなど、さまざまな料理に使われます。生で食べると辛味と香りが強く、加熱すると甘味やうま味が出るため、調理方法の違いでいろいろな味わいが楽しめる野菜です。

 写真は2年生の様子です。厚焼き卵はふんわり柔らかく、給食当番は形を崩さないように丁寧に挟んで盛り付けていました。卵の黄色と骨太和えに入っている小松菜の緑色で彩りがよく、見た目にも元気になりました。
 今日もみんなでおいしく「いただきます」

  • 6039303.jpg
  • 6039304.jpg
  • 6039305.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75405498?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75422277?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75432971?tm=20250206144114