10/11 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2023/10/11
- 更新日
- 2023/10/11
神山っ子 日記
今日の給食は、肉じゃが、厚焼き卵、骨太和え、わかめご飯です。
【今日の献立メモ】
たまねぎは、肉じゃがのような煮物だけでなく、揚げ物やいため物、サラダなど、さまざまな料理に使われます。生で食べると辛味と香りが強く、加熱すると甘味やうま味が出るため、調理方法の違いでいろいろな味わいが楽しめる野菜です。
写真は2年生の様子です。厚焼き卵はふんわり柔らかく、給食当番は形を崩さないように丁寧に挟んで盛り付けていました。卵の黄色と骨太和えに入っている小松菜の緑色で彩りがよく、見た目にも元気になりました。
今日もみんなでおいしく「いただきます」