3/22 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2023/03/22
- 更新日
- 2023/03/22
神山っ子 日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、キャベツのみそ汁、てりどり、清見オレンジです。キャベツは日本各地でさまざなな品種が作られています。産地や品種により、旬の時期が異なるため、季節によって味わいの違うキャベツを楽しむことができます。今の時期は巻きがしっかりした冬キャベツと、巻きがゆるくやわらかい春キャベツが出回るため、両方のおいしさを味わえます。
写真は、4年生と2年生の給食の様子です。修了式まであと3日となり、この学級の仲間と給食を食べるのもあと2回。名残惜しさを感じます。給食準備や給食を見ていると、仲間との協力の様子や仲の良い様子がよく分かります。2年生の教室でカメラを向けると、みんな、にっこりとしてくれました。仲良しのみんなと食べるとよりおいしいですね。今日も笑顔で「いただきます!」