神山小日記メニュー

神山小日記

3/22 笑顔で「いただきます!」

公開日
2023/03/22
更新日
2023/03/22

神山っ子 日記

今日の献立は、ごはん、牛乳、キャベツのみそ汁、てりどり、清見オレンジです。キャベツは日本各地でさまざなな品種が作られています。産地や品種により、旬の時期が異なるため、季節によって味わいの違うキャベツを楽しむことができます。今の時期は巻きがしっかりした冬キャベツと、巻きがゆるくやわらかい春キャベツが出回るため、両方のおいしさを味わえます。
写真は、4年生と2年生の給食の様子です。修了式まであと3日となり、この学級の仲間と給食を食べるのもあと2回。名残惜しさを感じます。給食準備や給食を見ていると、仲間との協力の様子や仲の良い様子がよく分かります。2年生の教室でカメラを向けると、みんな、にっこりとしてくれました。仲良しのみんなと食べるとよりおいしいですね。今日も笑顔で「いただきます!」

  • 5771007.jpg
  • 5771008.jpg
  • 5771009.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75404148?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75421138?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75432272?tm=20250206144114