神山小日記メニュー

神山小日記

3/23 笑顔で「いただきます!」

公開日
2022/03/23
更新日
2022/03/23

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、コンソメスープ、白身魚のケチャップソースです。今日のコンソメスープには、ブロッコリーが入っています。ぶれおっこりーには、カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、葉酸、鉄、食物繊維などが多く含まれています。ブロッコリーは、花のつぼみの部分を食べる花野菜と言われています。つぼみには、花を咲かせるための栄養がたくさん含まれています。

写真は、1年生の準備の様子です。入学して早1年、給食の準備の姿に大きな大きな成長が見られます。自分たちで運び、配膳し、セルフで取りに来ることは、当たり前にできることではありません。失敗しながらも毎日頑張った成果です。さすが、もうすぐ2年生の姿です。頼もしい!

今日は本年度最後の給食です。1年間、おいしく、安全な給食をたべることができました。給食に関わってくださった方に感謝して、今日も笑顔で「いただきます!」

  • 5255213.jpg
  • 5255214.jpg
  • 5255215.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75400792?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75418179?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75430134?tm=20250206144114