神山小日記メニュー

神山小日記

6/30 笑顔で「いただきます!」

公開日
2021/06/30
更新日
2021/06/30

神山っ子 日記

  • 4888649.jpg
  • 4888650.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75398564?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75416476?tm=20250206144114

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、牛肉とわかめの中華スープ、ビビンバの具です。

わかめは、日本各地の海の中に生えている海藻で、古くから日本人が食べてきた食べ物です。わかめには、おなかの調子を整えてくれる食物繊維や血のもとになる鉄、骨や歯を作るカルシウムなどが含まれています。

写真は1年生の給食の様子です。エプロンの着替えも配膳も自分一人でできることが増えてきました。
今日はビビンバの具をご飯に混ぜて食べます。野菜が苦手な子もミンチとご飯に混ぜればおいしく食べられそうですね。バランスよく食べて大きくなあれ!

今日も笑顔で「いただきます!」