3/18 小学校最後の給食 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2021/03/18
- 更新日
- 2021/03/18
神山っ子 日記
給食の時間が始まりました。今日の献立は、わかめご飯、牛乳、桜のすまし汁、ヒレカツ、お祝いデザートです。今日は6年生の卒業をお祝いする献立です。桜のすまし汁には、桜の形をした春らしいかまぼこが入っています。かまぼこは魚から作られる練り製品です。日本各地に、形や加熱方法、味などに工夫をこらした様々なかまぼこがあります。
写真は、小学校最後の給食の準備を進めている6年生の教室の様子です。この仲間で給食を食べるのも今日が最後です。元気いっぱいな中に、さみしそうな表情も感じられます。
感謝して笑顔で「いただきます!」