4/30 6年生 神山おうち教室
- 公開日
- 2020/04/30
- 更新日
- 2020/04/30
6年生
さあ、6年生のみなさん。今日の神山おうち教室は、『神山クッキング教室』ですよ♪
まずは基本的な切り方から。(1)〜(3)は、5年生でみそ汁の調理実習の時に習いましたよ。思い出せますか。思い出せない人は教科書p32を見てみましょう。
次に(4)〜(6)は分かりますか。分からなかったらおうちの人に聞いてみましょう。
6年生の家庭科では、家族が喜ぶ朝ごはんを考えます。5年生の時に習ったみそ汁や教科書p68に載っているいろどりいためを作ってみてもいいですね。作る時は火の取り扱いや包丁の使い方に気をつけて、家族の人と一緒にやってみてくださいね。