6月24日(火)<今日の給食>
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24
今日の給食
ご飯 牛乳 あじのから揚げ中華香味だれ きゅうりのささみ和え トウミョウとはるさめのスープ
トウミョウはえんどう豆を発芽させたものです。えんどう豆のほのかな香りと甘味が特徴です。水耕栽培で一年中栽培できるため、天候に左右されず安定して出荷できます。今日はトウミョウとはるさめのスープです。
2年生の学級では、司書さんから紹介された課題図書の1つ「私は食べるのが下手」という本の紹介に耳を傾けながら会食をしていました。図書館では次の昼放課に全て貸し出されたようです。興味が湧いた瞬間に反応できる瞬発力が素敵ですね。