2月5日(水)<今日の給食>
- 公開日
- 2025/02/05
- 更新日
- 2025/02/05
今日の給食
金芽ロウカット玄米ご飯 牛乳 にしんのみそがらめ きゅうりのごましょうゆ和え せんべい汁 味付けのり
今日は、「正しいはしづかいの日」です。味付けのりでごはんを「くるむ」、食材を「はさむ」など正しいはしづかいを意識して食べましょう。せんべい汁は、青森県の郷土料理です。小麦粉と塩、水で作った南部せんべいを割り入れて、野菜などと一緒に煮た料理です。
今日の給食
金芽ロウカット玄米ご飯 牛乳 にしんのみそがらめ きゅうりのごましょうゆ和え せんべい汁 味付けのり
今日は、「正しいはしづかいの日」です。味付けのりでごはんを「くるむ」、食材を「はさむ」など正しいはしづかいを意識して食べましょう。せんべい汁は、青森県の郷土料理です。小麦粉と塩、水で作った南部せんべいを割り入れて、野菜などと一緒に煮た料理です。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
学校からのお知らせ
月行事予定表
学期行事予定