1月8日(水)<今日の給食>
- 公開日
- 2025/01/08
- 更新日
- 2025/01/08
今日の給食
愛知のだいこん葉ご飯 牛乳 さばの照り焼き そぼろきんぴら もち入りすまし汁
今日は「だしを味わう日」です。もち入りすまし汁には、かつお節からとっただしを使っています。和食では、魚やこんぶ、しいたけなどを組み合わせたさまざまな風味のだしを料理に合わせて使います。だしを使うことで料理の味に深みやコクが出て、おいしくなります。
今日の給食
愛知のだいこん葉ご飯 牛乳 さばの照り焼き そぼろきんぴら もち入りすまし汁
今日は「だしを味わう日」です。もち入りすまし汁には、かつお節からとっただしを使っています。和食では、魚やこんぶ、しいたけなどを組み合わせたさまざまな風味のだしを料理に合わせて使います。だしを使うことで料理の味に深みやコクが出て、おいしくなります。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
学校からのお知らせ
月行事予定表
学期行事予定