学校生活

12月20日(金)<今日の給食>給食センターのみなさん、2学期もありがとうございました。

公開日
2024/12/20
更新日
2024/12/20

今日の給食

ご飯 牛乳 ボロニアステーキ ラタトゥイユ コンソメスープ

 ラタトゥイユは、南フランスの家庭料理で、たくさんの野菜をじっくり煮込んで作ります。肉や魚料理の付け合わせの他、パスタソースやサラダのドレッシングとして使ってもおいしく食べられます。今日の給食のラタトゥイユは、たまねぎ、にんじん、赤パプリカ、黄パプリカ、トマトを使い、野菜のうま味たっぷりに仕上がっています。

 今日で2学期の給食は終わりです。給食センターのみなさん、2学期もお世話になりました。ありがとうございました。

  • 6552431.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320064/blog_img/230245910?tm=20250206144114