12月20日(金)<今日の給食>給食センターのみなさん、2学期もありがとうございました。
- 公開日
- 2024/12/20
- 更新日
- 2024/12/20
今日の給食
ご飯 牛乳 ボロニアステーキ ラタトゥイユ コンソメスープ
ラタトゥイユは、南フランスの家庭料理で、たくさんの野菜をじっくり煮込んで作ります。肉や魚料理の付け合わせの他、パスタソースやサラダのドレッシングとして使ってもおいしく食べられます。今日の給食のラタトゥイユは、たまねぎ、にんじん、赤パプリカ、黄パプリカ、トマトを使い、野菜のうま味たっぷりに仕上がっています。
今日で2学期の給食は終わりです。給食センターのみなさん、2学期もお世話になりました。ありがとうございました。