5月9日(木)<今日の給食>
- 公開日
- 2024/05/09
- 更新日
- 2024/05/09
今日の給食
ご飯 牛乳 あじフライ 新たまねぎのみそ汁
通常のたまねぎは、長く保存できるように収穫してから1ヶ月くらい風にあてて乾燥させますが、新たまねぎは収穫してすぐに出荷します。皮が薄く、実の水分が多くてやわらかい特徴があります。みそ汁に溶け出た新たまねぎの甘味を味わいましょう。
今日の給食
ご飯 牛乳 あじフライ 新たまねぎのみそ汁
通常のたまねぎは、長く保存できるように収穫してから1ヶ月くらい風にあてて乾燥させますが、新たまねぎは収穫してすぐに出荷します。皮が薄く、実の水分が多くてやわらかい特徴があります。みそ汁に溶け出た新たまねぎの甘味を味わいましょう。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
学校からのお知らせ
月行事予定表
学期行事予定