5月2日(火)今日の給食
- 公開日
- 2025/05/02
- 更新日
- 2025/05/02
今日の給食
ソースカツ しそひじき和え けんちん汁
けんちん汁は、郷土料理のひとつで、しょうゆ味やみそ味、汁気のない「けんちん」という料理など日本全国に似たような料理があります。建長寺発祥の精進料理の名前がなまったという説や、中国から伝わった巻繊という料理が元になったという説があります。
今日の給食
ソースカツ しそひじき和え けんちん汁
けんちん汁は、郷土料理のひとつで、しょうゆ味やみそ味、汁気のない「けんちん」という料理など日本全国に似たような料理があります。建長寺発祥の精進料理の名前がなまったという説や、中国から伝わった巻繊という料理が元になったという説があります。