4月17日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/04/17
- 更新日
- 2025/04/17
今日の給食
白身魚とじゃがいもの甘がらめ いんげんのごま和え 春のすまし汁
今日は入学や進級を祝う献立です。春のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。「だし」は、素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。だしのうま味や香りを感じながら食べましょう。
今日の給食
白身魚とじゃがいもの甘がらめ いんげんのごま和え 春のすまし汁
今日は入学や進級を祝う献立です。春のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。「だし」は、素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。だしのうま味や香りを感じながら食べましょう。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |