4月17日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/04/17
- 更新日
- 2025/04/17
今日の給食
白身魚とじゃがいもの甘がらめ いんげんのごま和え 春のすまし汁
今日は入学や進級を祝う献立です。春のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。「だし」は、素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。だしのうま味や香りを感じながら食べましょう。
今日の給食
白身魚とじゃがいもの甘がらめ いんげんのごま和え 春のすまし汁
今日は入学や進級を祝う献立です。春のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。「だし」は、素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。だしのうま味や香りを感じながら食べましょう。