2月5日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/05
- 更新日
- 2025/02/05
今日の給食
金芽ロウカット玄米ご飯 牛乳 にしんのみそがらめ きゅうりの胡麻醤油和え せんべい汁 味付けのり
今日は正しいはしづかいの日です。味付けのりでごはん「くるむ」、食材を「はさむ」など、正しいはしづかいを意識して食べましょう。せんべい汁は、青森県の郷土料理です。小麦粉と塩、水で作った南部せんべいを割り入れて、野菜などと一緒に煮た料理です。
今日の給食
金芽ロウカット玄米ご飯 牛乳 にしんのみそがらめ きゅうりの胡麻醤油和え せんべい汁 味付けのり
今日は正しいはしづかいの日です。味付けのりでごはん「くるむ」、食材を「はさむ」など、正しいはしづかいを意識して食べましょう。せんべい汁は、青森県の郷土料理です。小麦粉と塩、水で作った南部せんべいを割り入れて、野菜などと一緒に煮た料理です。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |