2月5日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/05
- 更新日
- 2025/02/05
今日の給食
金芽ロウカット玄米ご飯 牛乳 にしんのみそがらめ きゅうりの胡麻醤油和え せんべい汁 味付けのり
今日は正しいはしづかいの日です。味付けのりでごはん「くるむ」、食材を「はさむ」など、正しいはしづかいを意識して食べましょう。せんべい汁は、青森県の郷土料理です。小麦粉と塩、水で作った南部せんべいを割り入れて、野菜などと一緒に煮た料理です。
今日の給食
金芽ロウカット玄米ご飯 牛乳 にしんのみそがらめ きゅうりの胡麻醤油和え せんべい汁 味付けのり
今日は正しいはしづかいの日です。味付けのりでごはん「くるむ」、食材を「はさむ」など、正しいはしづかいを意識して食べましょう。せんべい汁は、青森県の郷土料理です。小麦粉と塩、水で作った南部せんべいを割り入れて、野菜などと一緒に煮た料理です。