2月4日(火)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/04
- 更新日
- 2025/02/04
今日の給食
ハンバーグのトマトソースがけ れんこんチップス キャロットポタージュ
トマトは生で食べるのはもちろん、今日のようにハンバーグや調理した肉、魚などのソース、炒め物、汁物など、さまざまな料理に使われます。熱したトマトには、旨み成分が多く含まれていて、加熱することで、さらに旨みが強く感じられるようになります。
今日の給食
ハンバーグのトマトソースがけ れんこんチップス キャロットポタージュ
トマトは生で食べるのはもちろん、今日のようにハンバーグや調理した肉、魚などのソース、炒め物、汁物など、さまざまな料理に使われます。熱したトマトには、旨み成分が多く含まれていて、加熱することで、さらに旨みが強く感じられるようになります。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |