2月4日(火)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/04
- 更新日
- 2025/02/04
今日の給食
ハンバーグのトマトソースがけ れんこんチップス キャロットポタージュ
トマトは生で食べるのはもちろん、今日のようにハンバーグや調理した肉、魚などのソース、炒め物、汁物など、さまざまな料理に使われます。熱したトマトには、旨み成分が多く含まれていて、加熱することで、さらに旨みが強く感じられるようになります。
今日の給食
ハンバーグのトマトソースがけ れんこんチップス キャロットポタージュ
トマトは生で食べるのはもちろん、今日のようにハンバーグや調理した肉、魚などのソース、炒め物、汁物など、さまざまな料理に使われます。熱したトマトには、旨み成分が多く含まれていて、加熱することで、さらに旨みが強く感じられるようになります。