2月3日(月)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/03
- 更新日
- 2025/02/03
今日の給食
鶏肉の竜田揚げ ひじきの炒め煮 白みそ汁
みそは日本各地で作られ、気候や風土、原料の違いなどから地域ごとに特色があります。今日は白みそを使ったみそ汁です。白みそは愛知県でよく使われている赤みそに比べて、あっさりとして甘味があるのが特徴です。
今日の給食
鶏肉の竜田揚げ ひじきの炒め煮 白みそ汁
みそは日本各地で作られ、気候や風土、原料の違いなどから地域ごとに特色があります。今日は白みそを使ったみそ汁です。白みそは愛知県でよく使われている赤みそに比べて、あっさりとして甘味があるのが特徴です。