1月16日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/01/16
- 更新日
- 2025/01/16
今日の給食
ふんわり野菜揚げ ひじきのいため煮 とり団子汁
ひじきは昔から日本人になじみの深い海藻です。縄文時代の遺跡から発見されたため、縄文時代には食べられていたと考えられています。ひじきには、おなかの調子を整えてくれる食物繊維や、骨や歯を作るカルシウムなどが含まれています。
今日の給食
ふんわり野菜揚げ ひじきのいため煮 とり団子汁
ひじきは昔から日本人になじみの深い海藻です。縄文時代の遺跡から発見されたため、縄文時代には食べられていたと考えられています。ひじきには、おなかの調子を整えてくれる食物繊維や、骨や歯を作るカルシウムなどが含まれています。