1月16日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/01/16
- 更新日
- 2025/01/16
今日の給食
ふんわり野菜揚げ ひじきのいため煮 とり団子汁
ひじきは昔から日本人になじみの深い海藻です。縄文時代の遺跡から発見されたため、縄文時代には食べられていたと考えられています。ひじきには、おなかの調子を整えてくれる食物繊維や、骨や歯を作るカルシウムなどが含まれています。
今日の給食
ふんわり野菜揚げ ひじきのいため煮 とり団子汁
ひじきは昔から日本人になじみの深い海藻です。縄文時代の遺跡から発見されたため、縄文時代には食べられていたと考えられています。ひじきには、おなかの調子を整えてくれる食物繊維や、骨や歯を作るカルシウムなどが含まれています。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |