12月5日(木)今日の給食
- 公開日
- 2024/12/05
- 更新日
- 2024/12/05
今日の給食
ハンバーグの和風あんかけ ブロッコリーのおかか和え 塩こうじなべ
塩こうじとは、米を発酵させて作った米こうじと塩を使って作られる調味料で、十数年前から注目されるようになりました。うま味や甘味かあるため、調味料として使うことで減塩の効果が期待できます。今日は野菜がたくさん食べられる寒い季節にぴったりの鍋料理に使いました。
今日の給食
ハンバーグの和風あんかけ ブロッコリーのおかか和え 塩こうじなべ
塩こうじとは、米を発酵させて作った米こうじと塩を使って作られる調味料で、十数年前から注目されるようになりました。うま味や甘味かあるため、調味料として使うことで減塩の効果が期待できます。今日は野菜がたくさん食べられる寒い季節にぴったりの鍋料理に使いました。