11月18日(月)今日の給食
- 公開日
- 2024/11/18
- 更新日
- 2024/11/18
今日の給食
八宝菜 ポークシューマイ 大豆もやしの中華和え
給食で食べているもやしは、グリーンマッペと呼ばれる緑豆から作るもやしですが、今日は大豆もやしを使っています。大豆もやしは、大豆を水に浸して暗いところで発芽させて作られ、大豆がついたまま収穫されます。太くて長く、シャキシャキとした歯応えが特徴です。
今日の給食
八宝菜 ポークシューマイ 大豆もやしの中華和え
給食で食べているもやしは、グリーンマッペと呼ばれる緑豆から作るもやしですが、今日は大豆もやしを使っています。大豆もやしは、大豆を水に浸して暗いところで発芽させて作られ、大豆がついたまま収穫されます。太くて長く、シャキシャキとした歯応えが特徴です。