11月11日(月)今日の給食
- 公開日
- 2024/11/11
- 更新日
- 2024/11/11
今日の給食
さばのみそ煮 切り干し大根のごま酢和え 秋のすまし汁
今日はだしを味わう日です。だしは、天然素材の旨みや香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日の秋のすまし汁は、かつおの厚削りからとっただしを使っています。和食では、その他にも、昆布や干ししいたけからとっただしが使われています。だしの旨みや香りを感じてみましょう。
今日の給食
さばのみそ煮 切り干し大根のごま酢和え 秋のすまし汁
今日はだしを味わう日です。だしは、天然素材の旨みや香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日の秋のすまし汁は、かつおの厚削りからとっただしを使っています。和食では、その他にも、昆布や干ししいたけからとっただしが使われています。だしの旨みや香りを感じてみましょう。