11月6日(水)今日の給食
- 公開日
- 2024/11/06
- 更新日
- 2024/11/06
今日の給食
いわしの香味だれ れんこんのきんぴら かみかみみそ汁 柿
今日は「旬を味わう日」です。今日の旬の食材は、れんこん、ごぼう、かきです。また、11月8日はいい歯の日です。かみかみみそ汁には、かみごたえのあるごぼうな花切りの切り干し大根を使っています。いわしは、開いてカリッと揚げることで小骨も食べられるよう工夫しています。よくかんで食べましょう。
今日の給食
いわしの香味だれ れんこんのきんぴら かみかみみそ汁 柿
今日は「旬を味わう日」です。今日の旬の食材は、れんこん、ごぼう、かきです。また、11月8日はいい歯の日です。かみかみみそ汁には、かみごたえのあるごぼうな花切りの切り干し大根を使っています。いわしは、開いてカリッと揚げることで小骨も食べられるよう工夫しています。よくかんで食べましょう。