2月16日(金)今日の給食
- 公開日
- 2024/02/16
- 更新日
- 2024/02/16
今日の給食
白玉うどん 牛乳 五目あんかけうどん キャベツ入りつくね 菜の花和え
今日の五目あんかけうどんのように、でんぷんなどで汁にとろみをつけると汁が冷めにくくなり、寒い季節に体を温めるのに役立ちます。また、とろみがつくことでめんに汁がからみやすくなり、薄味でもおいしく食べられます。
今日の給食
白玉うどん 牛乳 五目あんかけうどん キャベツ入りつくね 菜の花和え
今日の五目あんかけうどんのように、でんぷんなどで汁にとろみをつけると汁が冷めにくくなり、寒い季節に体を温めるのに役立ちます。また、とろみがつくことでめんに汁がからみやすくなり、薄味でもおいしく食べられます。