10月11日(水)今日の給食
- 公開日
- 2023/10/11
- 更新日
- 2023/10/11
今日の給食
ご飯 牛乳 だいこんのそぼろ煮 かつおフライ
かつおの旬は、初夏と秋の2回あり、それぞれ「初がつお」「戻りがつお」と呼ばれます。 「初がつお」は、透明感のある 赤身であっさりしています。「戻りがつお」は、深みのある赤身で、脂がのって濃厚な味わいです。
今日の給食
ご飯 牛乳 だいこんのそぼろ煮 かつおフライ
かつおの旬は、初夏と秋の2回あり、それぞれ「初がつお」「戻りがつお」と呼ばれます。 「初がつお」は、透明感のある 赤身であっさりしています。「戻りがつお」は、深みのある赤身で、脂がのって濃厚な味わいです。