9月25日(月)今日の給食
- 公開日
- 2023/09/25
- 更新日
- 2023/09/25
今日の給食
ご飯 牛乳 絹厚揚げの甘辛ごましょうが焼き たくあん かきたま汁
かきたま汁の卵をきれいに仕上げるには、片栗粉などで汁にとろみをつけるのがポイントです。とろみをつけることで、卵が沈みにくくなり、ふんわりと浮かび上がります。給食でも片栗粉でとろみをつけ、ゆっくりていねいに卵を流し入れて、仕上げています。
今日の給食
ご飯 牛乳 絹厚揚げの甘辛ごましょうが焼き たくあん かきたま汁
かきたま汁の卵をきれいに仕上げるには、片栗粉などで汁にとろみをつけるのがポイントです。とろみをつけることで、卵が沈みにくくなり、ふんわりと浮かび上がります。給食でも片栗粉でとろみをつけ、ゆっくりていねいに卵を流し入れて、仕上げています。