12月1日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2022/12/01
- 更新日
- 2022/12/01
今日の給食
関東煮 絹厚揚げの甘みそがけ ごはん 牛乳
関東煮には、だいこんが入っています。だいこんは、品種改良が進み、一年中手に入れることができますが、11月から2月にかけて旬を迎えます。寒さで凍結しないように糖分をたくわえるため、冬の時期のだいこんは、甘味があり、みずみずしいです。
今日の給食
関東煮 絹厚揚げの甘みそがけ ごはん 牛乳
関東煮には、だいこんが入っています。だいこんは、品種改良が進み、一年中手に入れることができますが、11月から2月にかけて旬を迎えます。寒さで凍結しないように糖分をたくわえるため、冬の時期のだいこんは、甘味があり、みずみずしいです。