今日の給食と来週の給食(4月25日)
- 公開日
- 2025/04/25
- 更新日
- 2025/04/25
給食
さけの身の色は赤色ですが、白身魚です。さけの身の色は、さけが食べているえびに入っているアスタキサンチンという赤い色素の色です。食べたもので体が作られているということがよく分かりますね。今日は、角切りのさけを揚げて、レモンマヨソースでからめました。魚のおいしさを味わってください。
※※※※※
来週の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!!
給食
さけの身の色は赤色ですが、白身魚です。さけの身の色は、さけが食べているえびに入っているアスタキサンチンという赤い色素の色です。食べたもので体が作られているということがよく分かりますね。今日は、角切りのさけを揚げて、レモンマヨソースでからめました。魚のおいしさを味わってください。
※※※※※
来週の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度