今日の給食(11月2日)と給食室の様子
- 公開日
- 2023/11/02
- 更新日
- 2023/11/02
給食
今日のこんだては、スライスパン、牛乳、ボロニアステーキ、カリフラワーのソテー、クリームシチュー、大豆チョコクリーム でした。
今日は洋風メニューです。スライスパンにボロニアステーキをはさんだり、チョコクリームを塗ったり、シチューにつけたり、と思い思いに味わって食べていました。
午前中、給食室では、衛生的で安全な給食を実施するために、衛生検査を行いました。
食品衛生の専門家をお招きして、洗浄効果を確認したり、衛生的な清掃方法のアドバイスを受けたりしました。毎日の作業も定期的に確認、見直しをして、安心・安全な給食づくりの徹底に努めています。