今日の給食と明日の給食(9月3日)
- 公開日
- 2025/09/03
- 更新日
- 2025/09/03
給食
今日の給食の主菜は「かぼちゃと高野どうふのそぼろあんかけ」です。かぼちゃは、夏が旬の野菜で栄養満点です。高野どうふは、とうふを凍らせて乾燥させたものです。体を作るもとになるたんぱく質や、骨や歯を作るもとになるカルシウムがたくさん入っています。畑のお肉と呼ばれる豆腐からできているだけあって、お肉のような食感です。ぜひ味わってみてください。
※※※※
明日の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!
給食
今日の給食の主菜は「かぼちゃと高野どうふのそぼろあんかけ」です。かぼちゃは、夏が旬の野菜で栄養満点です。高野どうふは、とうふを凍らせて乾燥させたものです。体を作るもとになるたんぱく質や、骨や歯を作るもとになるカルシウムがたくさん入っています。畑のお肉と呼ばれる豆腐からできているだけあって、お肉のような食感です。ぜひ味わってみてください。
※※※※
明日の給食は何かな?↙↙ お楽しみに!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度