1.30(金) 「ひきずり」と「にぎすフライ」
- 公開日
- 2015/01/30
- 更新日
- 2015/01/30
今日の給食
愛知県の郷土料理「ひきずり」は鶏肉の入ったすき焼きです。すき焼き鍋の上で肉をひきずるように食べたことからそう呼ばれるようになりました。愛知県では、名古屋コーチンなど鶏の飼育が盛んで、牛肉ではなく鶏肉を入れるのが特徴です。
今日の給食
愛知県の郷土料理「ひきずり」は鶏肉の入ったすき焼きです。すき焼き鍋の上で肉をひきずるように食べたことからそう呼ばれるようになりました。愛知県では、名古屋コーチンなど鶏の飼育が盛んで、牛肉ではなく鶏肉を入れるのが特徴です。
行事予定(下校時刻)
学年通信 2年生
学年通信 3年生
学年通信 4年生
学年通信 5年生
学年通信 6年生
学年通信 あじさい
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度