1.26 今日は煮味噌
- 公開日
- 2015/01/26
- 更新日
- 2015/01/26
今日の給食
今日の給食のメニューは,「ご飯,牛乳,煮味噌,ぶりのたまり漬け,愛知のみかんゼリー」でした。煮味噌は,愛知県の三河地方で昔から伝わる伝統的な家庭料理です。愛知県の特徴である赤味噌を使った料理で,大根やにんじん,さといもなど家庭によって具材が多少異なります。昔は赤味噌も家庭で作っていました。
今日の給食
今日の給食のメニューは,「ご飯,牛乳,煮味噌,ぶりのたまり漬け,愛知のみかんゼリー」でした。煮味噌は,愛知県の三河地方で昔から伝わる伝統的な家庭料理です。愛知県の特徴である赤味噌を使った料理で,大根やにんじん,さといもなど家庭によって具材が多少異なります。昔は赤味噌も家庭で作っていました。
行事予定(下校時刻)
学年通信 2年生
学年通信 3年生
学年通信 4年生
学年通信 5年生
学年通信 6年生
学年通信 あじさい
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度