学校日記

3.11 今日の給食

公開日
2025/03/11
更新日
2025/03/11

保健・食育

  • P1130136.JPG

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/232237815?tm=20250311131704




















<今日の献立>

 ミルクロールパン 牛乳 チキンナゲット フルーツのいちごババロア ベジタブルスープ


<給食献立あれこれ>

 今日の給食のフルーツいちごババロアは、滑らかな食感が楽しめるイチゴ味のババロアに、桃のシロップ漬けとナタデココを合わせた色合いが春らしいデザートです。愛知県で栽培されているいちごは、とちおとめ、章姫、紅ほっぺ、ゆめのかの4つが主な品種ですが、最近では新しい品種も作られるようになりました。


<給食委員会児童の感想>

 ○ 5年Kさん

 今日のフルーツのいちごのババロアはおいしくてクラスでも人気があっておかわりしている人が多かったです。ベジタブルスープもクラスで人気がありました。今日の給食はおいしかったです。